邯郸变频器维修_邢台维修变频器_河北众腾电气设备科技有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

河北启明石墨电极有限公司

地址:邯郸市邯山区机场路91号林安物流园D区D12-124

联系人:樊经理

手机:18531036269

电话:18531036062

网址: www.ztbpq.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

从事维修变频器故障的工作,发展前景怎么样?赚钱吗?

点击数:27  来源:日期:2020-09-26 11:06:32 邯郸变频器,邢台变频器


有很多准备学习变频器故障维修的人在驻足观望,由于对变频器维修的发展前景不了解,也不敢贸然行动,毕竟现在最耽误不起的就是时间。小编发现,在电气服务云平台上也有很多朋友留言问:从事维修变频器故障的工作,发展前景怎么样?赚钱吗?接下来小编就说一下自己的理解,希望能够解答各位朋友的疑问。


变频器因着高效,节能,智能化控制等优点得到了广泛的应用,毫不夸张地说现在的工业生产和科技的发展都离不开变频器。在现代的工业设备中,几乎所有的交流电动机拖动电路中都采用了变频器进行拖动,使交流电动机的速度得到精确的控制,使交流电动机的加、减度可长可短,让设备运行状态更加平稳,大大提高了工业设备的性能,所以在现代工业设备中几乎都采用了变频器,变频器的使用数量十分巨大。


变频器虽然是一个高智能的器件,由于它的故障大多发生在主电路部分或驱动电路部分、或者输入接口电路、输出接口电路部分,它的微机(CPU)控制部分极少发生故障,而上述电路中的组成元件不外乎是由:电阻、电容、电感、二极管、三极管、场效应晶体管、晶闸管、集成电路等电子元器件按照一定的规律组合成电路,变频器维修人员只要采取一定的维修方法和维修手段,一般都能将故障变频器维修好,所以变频器维修也不是很困难的事。换句话说,应用广泛+价格高等因素自然决定了维修变频器还是非常有市场和前景的。

不过,如果真想拿到丰厚的薪资待遇,就要不断学习进步,因为变频器不会被淘汰只会升级。


(1)变频器维修+高端维修技术

变频器维修技术虽然好,在学精通的同时也需要广泛涉猎一些其他的尖端行业,例如:触摸屏,DCS组态,PLC控制,单片机,CAD等等,技术工种一定不要太单一,否则就业面很窄。


(2)杜绝“半瓶水”,变频器维修技术要学精学透

变频器维修技术尽量学精学透,技术工种最怕“半瓶水”,可以这样说,变频器维修如果只是换模板换配件,那么几乎大部分的维修电工都可以搞定,相对的也没有什么高端技术了。可以这样说:技术越高端,你被取代的可能性越低,你越有价值,你的工作越有前景。

术业有专攻,任何行业都有食物链最顶端的人,说明每个行业都有属于自己的发展前景,只要自己够优秀!